Черная руническая магия

Черная магия и руны — казалось бы, разные сферы эзотерики, однако их роднит популярность в эзотерических кругах. Причина такой популярности — их несомненная эффективность.

Была ли руническая магия изначально черной? И да, и нет. Руны — нейтральный инструмент, их можно использовать как во благо, так и во зло. В то же время, даже в канонических текстах есть описания черномагических ритуалов. Кроме того, можно использовать рунические формулы с целью, относящейся к черной магии: отомстить врагу, наказать обидчика, закрыть дороги и прочее. Но кто считает эти действия «черной магией»? Ответ очень прост: это мораль христианского общества. «Если тебя ударили по одной щеке, подставь и другую». Но в древнескандинавском обществе действовали совсем другие законы. И благим делом считалось свершить справедливость, ответить ударом на удар, не сносить терпеливо причиненное зло. Даже сами боги не стали бы препятствовать такому поступку. Языческое мировоззрение предполагает ответственность самого человека за его судьбу, тогда как в христианстве он считается рабом божьим и сам не может принимать решения.

Черная магия

В древних текстах и исторических свидетельствах о магических обрядах и обычаях древней скандинавии есть описания ритуалов черной магии. Так, ритуал призывания Вельвы Одином может быть отнесен к искусству некромантии. Известны так называемые хулительные песни — ниды, своеобразные проклятия в стихотворной форме, оскорбительного содержания, имеющие целью извести того, на кого они направлены. Вне всяких сомнений, ниды и ритуалы с их использованием можно отнести к черной магии. Сюда же относятся всевозможные ритуалы возмездия, порчи и привороты. Известен, черный приворотный ритуал на 4 руны турисаз: «Руны я режу, Турс и еще три: похоть, безумие и беспокойство», описанный в скандинавской рунической поэме «Поездка Скирнира», или Skirnismal.

Известен ритуал денежной магии исландского происхождения, который можно отнести однозначно к черным, ведь для него используется кожа мертвеца! Некроштаны, или науброук (nabrok) изготавливались следующим образом:

  • еще при жизни нужно было  добиться согласия человека на использования его кожи после смерти;
  • с нижней части мертвого тела, начиная от талии, целиком снималась кожа, как чулок, включая половой член и мошонку (по этой причине использовалось исключительно мужское тело);
  • снятая кожа затем надевалась на тело того, кто хотел использовать эту денежную магию. В мошонку, как в кошелек, закладывалась монета, которую нужно было украсть у вдовы на христианский праздник. Вместе с монетой туда же вкладывался лист бумаги с рисунком, который назывался nabrokarstafur. Считалось, что у того, кто имеет такие штаны, кошелек никогда не опустеет. Но снимать их было нельзя до конца жизни!
  • перед смертью, чтобы избежать адских мук, предлагалось передать штаны тому, кто захочет принять их добровольно, причем снимать нужно было особым образом: сначала снять одну «штанину», которую сразу же надевает новый владелец, затем вторую.

Единственные сохранившиеся некроштаны либо их качественная реплика, хранятся в исландском музее в городе Хоульмавик.

Современная черная магия и скандинавские руны прекрасно сочетаются между собой, если делать это умело и рационально.

Руны судьбы

Так называемые черные руны судьбы — это исландские магические ряды рун, черный и белый. Для темных дел, соответственно, использовался черный ряд. Всего этих рун 11, они схожи по написанию и названию с классическими рунами Старшего Футарка, но имеют исключительно негативный оттенок.

  • Фе (Fe) — порча на богатство, лишение достатка, здоровья вплоть до физической смерти;
  • Kaun — рана, язва на теле, болезни, раны любого характера;
  • Stungin Kaun — пронзенная язва, болячка, тяжелые неизлечимые болезни, травмы;
  • Stungin Is — пронзенный лед, сокрытие любых действий, а также воровство и пропажи ценных вещей без возврата;
  • Tyr — страх, гниение, обращение к миру мертвых, обитателям кладбища;
  • Ur — грозы и бури, несчастья и разрушения, расстройство любых планов, истребление материальных ценностей;
  • Yr — арбалет, меткий выстрел из лука, точное попадание, сбивание с толку;
  • Turs — шип, холод, боль, мучения, наказание, месть;
  • Hagall — снег, град, холод, гнев, нанесение урона, наказание;
  • Aesinger — ярость, грязь, плач и слезы, приговор, слабость;
  • Elli Hvild — ускорение прихода старости, упадок сил, трудность в пути, тяжкий труд.

Черные руны используются как по одной, так и в формулах. Работа с ними требует крайнего сосредоточения и внимательности, четкой формулировки цели и серьезного подхода к ритуалу. Важно позаботиться о собственной защите оператора.

История взаимодействия

Постепенно становясь популярным в нашей стране, руническое искусство стало пересекаться с исконно русскими черномагическими традициями. Традиционное русское черное колдовство включает в себя такие воздействия, как порчи, сглазы, привороты и рассорки, вызовы, привязки и завязки, венцы безбрачия, крадники, шепотки и прочее. Источники этих знаний — в основном старинные тетради деревенских колдунов и колдуний, а также те крупицы ведовства, которыми захотели поделиться их потомки. Традиционно русское чернокнижие хранилось втайне, передаваясь из поколения в поколения, в основном по женской линии, вместе с даром. Однако есть и некоторые известные в народе черные заговоры и обряды, используемые повсеместно.

Сейчас многие практики успешно сочетают традиции русского чернокнижия и темную сторону рунического мастерства. Русские и скандинавские традиции не так уж далеки друг от друга, как и сами народы похожи между собой. Поэтому две эти традиции не противоречат друг другу, а прекрасно дополняют.

Как выбрать подходящий знак

В выборе руны или формулы для черной магии желательно руководствоваться аутентичными источниками, где можно найти помощь на все случаи жизни. Однако есть и современные работы мастеров рунической магии, проверенные и сильные. Не каждая из них будет работать у любого практика из-за индивидуальных особенностей. Хороший, рабочий став для черной магии должен отличаться простотой, рациональностью, иметь гармоничный вид. Хорошо, если есть объяснение автора, какую практическую функцию несет каждая руна, а также комментарии протестировавших их практиков.

Важный фактор выбора — это собственная интуиция. Чтобы понять, подходит ли став, нужно сосредоточиться на нем и ощутить внутренний сигнал, идущий изнутри, от сердца. Если подходит, то будет характерное ощущение правильности выбора, возможно, тепло, учащенное сердцебиение или другие физические маркеры.

Незыблемые правила

Книга правил
Книга правил.

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы остаться целым и невредимым, совершая ритуалы черной магии.

  1. Защита. Необходимо позаботиться о собственной безопасности. В русской традиции для защиты используются различные средства: переклады, начерченный ограждающий круг, четверговая соль, травы;
  2. Вознаграждение силам: богам приносят жертвы или дары, бесам и покойным, при работе с ними, оставляются откупы. Этот пункт обязательный;
  3. Четкая формулировка цели;
  4. Собственную кровь используют лишь в тех ритуалах, что выполняются для себя, с осторожностью;
  5. Необходимо выполнять все инструкции по нанесению, если они есть. Обычно став вырезается на деревянном носителе, окрашивается кровью или охрой, активируется стихиями, собственным теплом или дыханием;
  6. Тайна: о черномагическом ритуале крайне нежелательно кому-то рассказывать;
  7. Диагностика, выполняется обязательно перед началом работы. Если разрешение на ритуал от сил не получено, совершать его крайне не рекомендуется.

Диагностика

Перед ритуалом бросаются руны обычным способом. Спрашивают руны о том, увенчается ли ритул успехом. Задается вопрос наподобие «Можно ли выполнять ритуал», «Будут ли силы ко мне благосклонны».

Конечно же, для понимания сути магического действия, нужно сделать полную диагностику всей ситуации. Если разрешение от сил не получено, то с рунами нельзя работать, так как будет сильный откат или же ритуал просто не увенчается успехом. Иногда ритуал запрещают делать, если это кармический урок человека и он должен пройти его сам, либо если воздействие нарушает некое равновесие, нежелателен с точки зрения сил.

Став «Шапка невидимка»

Став - "Шапка невидимка"
Став — «Шапка невидимка».

Этот став от опытного практика Filomena направлен на скрытие собственной работы от других практиков и посторонних людей. Он имеет сложную структуру:

  • Центральная часть обозначена несколькими рунами Манназ, Одал, Эваз, Ансуз и Отал, Уруз, Альгиз, Феху. Это то, что закрывается мороком только от врагов, самое дорогое для практика: семья, дом;
  • По бокам рисуют Als Runir, знаки для увеличения силы, йотунский морок и обманные литеры морока, или ограждение. Их действие — отведение, или обнуление чужеродной магии. Также здесь находятся защитные глифы, Димм-рунир и мороки Одина;
  • Окружают став руны, питающие силой, и 6 лагуз, образующие общий морок, скрывая работу от постороннего внимания.

Став делает крайне сложным просмотр практика, который использует его, дает скрытие и всестороннюю защиту. При оговоре указать, что разрешается приходить деньгам и другим благам, полезным связям и знакомствам.

Став «Неизбежный успех»

Это простой, эффективный став, состоящий из двух рун: Тейваз и Райдо, связанных вместе. Автор — Юлия Дятлова. Неоднократно проверен, прекрасно работает на достижение целей. Применяется для поиска работы, карьерного повышения, бизнес-целей. Подходит для саморазвития и полезных знакомств. Формулу наносят на носитель из дерева, бумаги или кожи, носят с собой до достижения нужного эффекта, но можно наносить и на себя. Судя по отзывам, это дает хороший эффект. Кроме того, ее наносят на фото, и даже на трудовую книжку.

Расчищает пути, устраняет препятствия, позволяет быстро достичь поставленной цели, которую нужно четко сформулировать и произнести в оговоре. Дары богам приносятся, как обычно.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector