Вольфсангель

Wolfsangel или, как называют, руна Волчий крюк, изначально был оберегом, который защищал людей от происков тьмы и давал власть над оборотнем. Однако со временем перешел в статус древнего символа, который не вошел в древнегерманский алфавит. Различают два вида символики – это Волчий крюк и якорь.

Значение Вольфсангель

Знак Вольфсангель
Знак Вольфсангель.

Вольфсангель появился в Средневековье. Тогда он изображался как вертикальный вариант и с немецкого переводился как «Волчья петля». Однако к нему прижилось именно название «Волчий Крюк».

Знак по горизонтали в магии используется крайне редко. Как правила это вертикальный вариант символа. Также иногда используется став, состоящий из двух рун – Наутиз и Эйваз. Это и есть «Волчий Крюк», но уже не в виде знака, а в качестве вязи. Разница в двух этих вариант только в наклоне черты. Новички, только осваивающие рунологию, редко делают различия между руной и вязью, и напрасно.

Дело в том, что и руна, и став позиционируются как щиты. Однако и энергетика, и последствия от них разные. Соответственно тот, кто использует одну из связки не по назначению, может привлечь к себе беду.

Защита

Амулет со знаком Вольфсангель
Амулет со знаком Вольфсангель.

Сама руна изначально действительно славилась защитными свойствами. Однако не в том понимании, в котором мы привыкли, а скорее в качестве приманки или ловушки. То есть она не просто защищает – вначале она ловит врага в ловушку, и лишь затем нейтрализует его.

Другими словами значение символа скорее не в защите, а в предварительном нападении, предотвращающем беду. Это и есть тот самый капкан, надев который в виде амулета, вы лишь повернете беду на себя.

отсюда и вытекает вопрос – насколько уместно носить знак в качестве щита? Есть множество других способов, которые дают защиту больше, а травмоопасность – меньше. Правда, иногда знак актуален в виде щита, но только в составе графического става и с отделением личных границ носителя щита. То есть Вольфсангель действительно работает в этом направлении. Но нужно держать его на расстоянии.

Используйте знак в качестве защитного механизма для охраны дома, квартиры или дачи. Но опять же ловушки лучше наносить графически и на расстоянии.

Получается, что использовать Вольфсангель как щит можно, но не как активный символ, а для постановки ловушки исключительно на расстоянии. Что же до личного щита, то о нем даже речь быть не может.

Итак, с символом разобрались. А как же быть с вязью? Грамотные рунологи, которые не хотят навредить оператору, понимают, что если руна в единичном виде еще как-то косвенно можно использовать для защитных целей, то связку для этого нельзя применять ни в коем случае.

Проблема в том, что эта вязь довольно свободолюбива. И все, что в нее вкладываете и оговариваете, ей, к сожалению, только «для сведения». Получается, что не вы будете управлять Вольфсангелем, а он – вами. Прибавьте к этому еще и то, что вязь очень сильная, с большим количеством энергии, которая все время рвется наружу.

Понятно, что если вы установите Вольфсангель на себя в качестве защиты, то став сметет все на своем пути – и физические, и энергетические поля. В результате проблем и серьезных неприятностей вам не избежать, а чистка проходит тяжело и почти невозможна. Кроме того, воздействие обнаружить очень сложно – не каждому рунологу это под силу.

Когда используется став? Лучшее применение става из рун – боевое. Если у вас есть какой-то конкретный враг, который, к тому же, находится в стадии нападения – только тогда вязь будет к месту. И то наносить можно только на носитель – например, на вражеское изображение. В результате она действует на конкретного врага, но не действует на оператора.

Но и тут не так просто. Опытные рунологи знают, что «отдача» может коснуться и их. Поэтому лучше использовать связку на расстоянии.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector